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2010年11月19日

どんどん焼き

以前、メニューを見かけて気になっていたお店。

ヤマ○ワ「松見町店」ひまわりにて。
どんどん焼き


しっとりとした生地、と言うか溶ける様な柔らかい食感がとても良いですよ!

どんどん焼き
タップリ目の刻みの紅生姜がアクセントのようです。


また違った味わいのお店を発見したぜ。(^^♪

奥が深いなぁ~。♪
150円で満足出来る山形のソウルフードですね。





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Posted by meister at 10:10│Comments(10)
この記事へのコメント
あんまり間近すぎて まだ買ったことなかった

Y全店のひまわりで出してると思ってた〜
Posted by 藤丸♪ at 2010年11月19日 11:49
酒田のY店でどんどん焼き売らねがなぁ〜
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2010年11月19日 15:05
はじめまして。

うわぁ~(>_<)

どんどんやぎだぁ~(^◇^)

くで~(>_<)
Posted by かこちゃん at 2010年11月19日 16:37
ホットプレートで作れないかなー・・・どんどん焼き・・

っていっつも思ってるんだけど。
他に作るものが一杯あって(笑)毎回後回し。

だめだ!見てたら、無性に食べたくなってきたーっ。

「我慢」という2文字が人生から欠けてるから・・・(笑)
Posted by あねごあねご at 2010年11月19日 18:32
φ 藤丸さん
全店では出していないようです。
因みに、上山は無かったと思う。。。


φ 仏壇屋のおばちゃん♪さん
山形のY店でも「あんだま」売らねがな~。(^^ゞ
Posted by meister at 2010年11月19日 21:28
φ かこちゃん
こんちわ!
内陸出身の方でしょうか?

見ると無性に食べたくなる一品ですね。
ソースのにおいで我慢が出来なくなります。笑


φ あねごさん
なんと、びっくり!
山形県のHPにレシピが出てました。大笑

http://www.pref.yamagata.jp/ou/somu/020020/03/mailmag/series/pride/dondonyaki.html

こちらをご覧あれ!?
ほ~ら、作りたくなってきたべ~。 ケッケッケ。
Posted by meister at 2010年11月19日 21:36
およっ・・中に紅しょうが入っているんですか?

山形の誇る最高の『B級グルメ』ですね!
Posted by 楽天親父 at 2010年11月20日 17:27
φ 楽天親父さん
はい、紅生姜は入っていますが、ここのは結構多目でした。
でも、違和感は全く無かったです。
まさか、県のHPにレシピがアップされていると思わなかったので・・・
いずれあたしも作ってみたいな…。笑

B1グランプリに出してもいけると思うんだけどな~。(^^♪
Posted by meister at 2010年11月20日 22:00
○陽の○マザワにもありますたよ。
今度行ってみようかな。
Posted by ざいご at 2010年11月23日 16:34
φ ざいごさん
お!そうでしたか。。。
もしかして、無いのは上山だけ?
Posted by meister at 2010年11月23日 19:20
 
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