2011年04月20日
福蔵ラーメン
あ!けっして木久蔵ラーメンではありませんよ!^_^;
今日のお昼は金瓶地区にある「手打ちそば 福蔵」さんへ
冬の間は山へ篭るらしく(笑)、4月になりやっと再開です。
ここはそば屋さんですがラーメンもイケます。
今日は寒かったので温かい「タンタンめん」を頂き!
チャーシューは一枚ですが挽肉ものってます。
それと、モヤシや水菜がシャキシャキでした。
麺は中太でほんのりウエーブ、モチモチのツルツル。
スープは仙台味噌をベースに作っているそうですがやや甘めのスープ。
辛いのが苦手な方もOKです。
でも、タンタン麺って辛くなきゃ!
と言う方は、付属の辛味噌を溶いて頂きましょう。
また味が変わり食が進みます。
更にラー油をかければ・・・うみゃい!(^^♪
お~ほっほ。
今年、初のスープまで完食。(^O^)/
ごっちょうさまでした。m(__)m
お店はここ。
茂吉記念館の入り口付近。
結構有名なラーメン屋さんの向かい側です。
過去記事はこちら
09/04/06
09/04/14
今日のお昼は金瓶地区にある「手打ちそば 福蔵」さんへ
冬の間は山へ篭るらしく(笑)、4月になりやっと再開です。
ここはそば屋さんですがラーメンもイケます。
今日は寒かったので温かい「タンタンめん」を頂き!
チャーシューは一枚ですが挽肉ものってます。
それと、モヤシや水菜がシャキシャキでした。
麺は中太でほんのりウエーブ、モチモチのツルツル。
スープは仙台味噌をベースに作っているそうですがやや甘めのスープ。
辛いのが苦手な方もOKです。
でも、タンタン麺って辛くなきゃ!
と言う方は、付属の辛味噌を溶いて頂きましょう。
また味が変わり食が進みます。
更にラー油をかければ・・・うみゃい!(^^♪
お~ほっほ。
今年、初のスープまで完食。(^O^)/
ごっちょうさまでした。m(__)m
お店はここ。
茂吉記念館の入り口付近。
結構有名なラーメン屋さんの向かい側です。
過去記事はこちら
09/04/06
09/04/14
Posted by meister at 15:47│Comments(2)
│中華
この記事へのコメント
なんとここ、会社の人のご両親がしてるとか
今度、一緒に行ってこよう〜
今度、一緒に行ってこよう〜
Posted by ゆきんこ at 2011年04月20日 17:43
φ ゆきんこさん
なな、なんと。。。
上山は狭いですね~。
旦那さんとは居酒屋をやっている頃からの知り合いです。
ぜひ、行ってみて! と私が言うのも何ですが。(^_^;)
なな、なんと。。。
上山は狭いですね~。
旦那さんとは居酒屋をやっている頃からの知り合いです。
ぜひ、行ってみて! と私が言うのも何ですが。(^_^;)
Posted by meister at 2011年04月20日 22:04