2009年04月14日
先日のランチ
実は、日曜日の事です。
霞城公園に行く前にまた行きました、
『福蔵』です。
やはり蕎麦屋で蕎麦を食べないと駄目でしょうって。。。
流石 蕎麦職人の血を継ぐ方のお蕎麦です。(写真は田舎蕎麦です)
簡単には啜れない位の硬さと太さで、歯応えがあり食べ応えの
あるお蕎麦です。
これで普通盛りですよ!結構な量があります。
こちらがかき揚げです。
こんなに大きいです。どうやって作るんだろうと…笑
こちらはかあちゃん注文の「タンタン麺」
これ絶対お勧め!!!
もっちりの太麺とゴマが効いた味噌風味がとても美味しいです(^^♪
好みで、備え付けのラー油を入れて食べます。
かえしが入ったスープが和風テイストを醸し出して
ゴマの香りと甘さがとても美味しかったですよ~!
これはスープまで全部飲干せます。マジで…
写真撮る前にかき混ぜてしまいました、、、泣
美味しいので、あらためてタンタン麺食べに行きます笑
手打ち蕎麦 700円(更科は800円)
タンタン麺 750円
かき揚げ 300円
出入り口に「天かすご自由にお持ち帰り下さい」と
ありました。こういうサービスも嬉しいですね(^_^)v
今回は地図付きで紹介しますよ!
茂吉記念館入り口脇、追分ラーメンの目の前です。
霞城公園に行く前にまた行きました、
『福蔵』です。
やはり蕎麦屋で蕎麦を食べないと駄目でしょうって。。。
流石 蕎麦職人の血を継ぐ方のお蕎麦です。(写真は田舎蕎麦です)
簡単には啜れない位の硬さと太さで、歯応えがあり食べ応えの
あるお蕎麦です。
これで普通盛りですよ!結構な量があります。
こちらがかき揚げです。
こんなに大きいです。どうやって作るんだろうと…笑
こちらはかあちゃん注文の「タンタン麺」
これ絶対お勧め!!!
もっちりの太麺とゴマが効いた味噌風味がとても美味しいです(^^♪
好みで、備え付けのラー油を入れて食べます。
かえしが入ったスープが和風テイストを醸し出して
ゴマの香りと甘さがとても美味しかったですよ~!
これはスープまで全部飲干せます。マジで…
写真撮る前にかき混ぜてしまいました、、、泣
美味しいので、あらためてタンタン麺食べに行きます笑
手打ち蕎麦 700円(更科は800円)
タンタン麺 750円
かき揚げ 300円
出入り口に「天かすご自由にお持ち帰り下さい」と
ありました。こういうサービスも嬉しいですね(^_^)v
今回は地図付きで紹介しますよ!
茂吉記念館入り口脇、追分ラーメンの目の前です。
Posted by meister at 10:42│Comments(5)
│和食
この記事へのコメント
天かす もらいに行きたいな♪
Posted by 婆薔薇 at 2009年04月14日 11:46
上品なお蕎麦ですね。
かき揚げも美味しそうです。
タンタン麺も気になるわ~(゜ー,゜*)
かき揚げも美味しそうです。
タンタン麺も気になるわ~(゜ー,゜*)
Posted by ざいご at 2009年04月14日 12:35
φ 婆薔薇さん
出入口にあるので、天かすだけ貰って帰ってもOKっす笑
φ ざいごさん
田舎蕎麦は太麺で硬く、食べ応えのある蕎麦でしたよ。
蕎麦屋のラーメン侮るなかれ!また行きます笑
出入口にあるので、天かすだけ貰って帰ってもOKっす笑
φ ざいごさん
田舎蕎麦は太麺で硬く、食べ応えのある蕎麦でしたよ。
蕎麦屋のラーメン侮るなかれ!また行きます笑
Posted by meister at 2009年04月14日 13:00
お気に入りのお店が増えましたね
(o^-’)b
私も近日中に行ってみます
(o^-’)b
私も近日中に行ってみます
Posted by ⇒ガジラ at 2009年04月14日 14:58
φ ガジラさん
蕎麦屋なのですが、タンタン麺お勧めです笑
蕎麦屋なのですが、タンタン麺お勧めです笑
Posted by meister at 2009年04月14日 15:30