プロフィール
meister
meister
大ちゃんです。(^^ゞ
面白かった事
楽しかった事
美味しかった事 etc


※ このブログに関係ないコメントと判断した場合、削除させて頂くことがあります。
※ また、リンク目的の書込みも嫌いなので削除させていただきます。

ようこそ m(__)m
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 28人

2009年02月11日

初生キャラ

話題の生キャラメルに酔った勢いで挑戦してみました汗

生クリーム以外の材料を入れ火にかけます。
グラニュー糖が溶けグツグツなったら生クリーム入れました。
初生キャラ

徐々に色が付きまとまりやすくなった様子
初生キャラ

ドロドロ・ブツブツになったらシートに流し入れます。
この状態ではふにゃふにゃで固まるのかな?の状態です笑
初生キャラ

一晩冷蔵庫に置いていたら固まりました(^^ゞ
切ったらこんなに出来ました笑
初生キャラ

包もうと思ったらクッキングシートが無い・・・泣
どうしよう!かせ鳥まで時間が無い 汗汗汗

材料は
生クリーム     200g
牛乳        200g
バター       30g
グラニュー糖   30g
メープルシロップ 20g

私のアレンジはメープルシロップを入れた所です。
香りがいやんばい出てます。

感想は後ほど・・・


同じカテゴリー()の記事画像
ランパス第5弾
昼飯時ですが
今日の摘み
旨人焼き
じゅーじゅー
キムさんの韓国酒場
同じカテゴリー()の記事
 ランパス第5弾 (2015-05-10 17:41)
 昼飯時ですが (2015-04-22 12:43)
 今日の摘み (2014-06-24 21:05)
 旨人焼き (2014-02-20 14:48)
 じゅーじゅー (2014-02-14 15:03)
 キムさんの韓国酒場 (2013-12-19 13:57)


Posted by meister at 09:33│Comments(8)
この記事へのコメント
大ちゃん、買って持ってくか〜

わがんね〜

楽しみだわ〜
Posted by ゆきんこ at 2009年02月11日 09:37
んー
楽しみだぁ
Posted by ガジラ at 2009年02月11日 10:07
いいな~私にもひとつぶお願いします(*^_^*)
Posted by チロルチロル at 2009年02月11日 10:57
作ってみたいなー
メープルナイスなアイディア
Posted by らんららん♪ at 2009年02月11日 12:59
★ゆきんこさん
★ガジラさん
包む前ですみませんでしたm(__)m
夜の部ではちゃんと包装します笑


★チロルさん
冷やしてとっておきます
どさもてぐどいいや~
ランチ行きますか~


★らんららん♪さん
ありがとうございますm(__)m
メープルの香りはチョッとだけです笑
次回はもう少し多く入れてみます
意外と難しくありませんでした、是非・・・



生キャラメルと言うよりも
見た目も味も生のチーズって感じです
火にかける時間をチョイ長くしてみます笑
Posted by meister at 2009年02月11日 14:02
今日は、ありがとうございました(^-^)

楽しかったですね~
生キャラうまいっけぇ~♪
ごちそうさまでした。
夜の部楽しんで下さいね
Posted by ネバー at 2009年02月11日 19:21
今日はどうもお世話様でした~
( ´ー`)ノ
メープルシロップ入りの生キャラメルんまがったっけっす♪
またお会い出来る日を楽しみにしておりますよ~
Posted by ざいご at 2009年02月11日 20:24
★ネバーさん
近いですし、また何かイベントやりましょう!
こちらこそ、ごちそう様でしたm(__)m



★ざいごさん
お疲れ様でした~
今度は夜の部で飲みましょう(*^^)v
Posted by meister at 2009年02月12日 13:36
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。