プロフィール
meister
meister
大ちゃんです。(^^ゞ
面白かった事
楽しかった事
美味しかった事 etc


※ このブログに関係ないコメントと判断した場合、削除させて頂くことがあります。
※ また、リンク目的の書込みも嫌いなので削除させていただきます。

ようこそ m(__)m
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 28人

2009年07月02日

稲花餅

何年振りかな、、、汗

お土産で頂きました。蔵王名物『稲花餅』

たまに食べると美味しいですね。

稲花餅

タグ :蔵王

同じカテゴリー()の記事画像
ランパス第5弾
昼飯時ですが
今日の摘み
旨人焼き
じゅーじゅー
キムさんの韓国酒場
同じカテゴリー()の記事
 ランパス第5弾 (2015-05-10 17:41)
 昼飯時ですが (2015-04-22 12:43)
 今日の摘み (2014-06-24 21:05)
 旨人焼き (2014-02-20 14:48)
 じゅーじゅー (2014-02-14 15:03)
 キムさんの韓国酒場 (2013-12-19 13:57)


Posted by meister at 06:53│Comments(6)
この記事へのコメント
いがもち、、、
美味しいですよね♪
私もたまに食べます(汗
Posted by ざいご at 2009年07月02日 07:12
φ ざいごさん
蔵王に行って出来立て食べた事ありますが
柔らかくてマジで美味しいですよ。
Posted by meister at 2009年07月02日 07:17
あんこ苦手な子供も、コレは食べれちゃうから不思議
Posted by 藤丸 at 2009年07月02日 08:08
φ 藤丸さん
一口サイズでペロッといけます。
でも、家のヤロは見向きもしねっけ。汗
Posted by meister at 2009年07月02日 20:18
出来立て美味しいですよね。
難点は一晩置くと硬くなっちゃう事。
Posted by ゆずゆず at 2009年07月03日 00:44
φ ゆずさん
そうそう。
硬くなったら「蒸すか焼いて食べて」と書いてありました。
次回は硬くしてから挑戦しようかな。汗
Posted by meister at 2009年07月03日 09:12
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。