プロフィール
meister
meister
大ちゃんです。(^^ゞ
面白かった事
楽しかった事
美味しかった事 etc


※ このブログに関係ないコメントと判断した場合、削除させて頂くことがあります。
※ また、リンク目的の書込みも嫌いなので削除させていただきます。

ようこそ m(__)m
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人

2009年10月03日

おつまみ

夕べ飲んでて、チョッとお摘みが足りなかったので…

玉子焼きを作ろうと。。。


枝豆もあるし、、冷蔵庫には塩辛も。笑

混ぜちゃいました。爆




塩辛のほど良い塩味が枝豆と合います。
豆の食感も面白く良いですね。


んまいです。笑

コエドのプレミアムビール「白-Shiro」と頂きました。

さわやかながらもコクがある「小麦ビール」
これも んまいです。


同じカテゴリー(おつまみ)の記事画像
鱈の子漬け
今日の摘まみ
先日の釣果
さくら海老
鯨だよ~♪
最後のアジ
同じカテゴリー(おつまみ)の記事
 鱈の子漬け (2014-01-30 17:32)
 今日の摘まみ (2012-09-04 18:02)
 先日の釣果 (2012-08-03 17:39)
 さくら海老 (2012-05-27 07:25)
 鯨だよ~♪ (2011-06-01 22:18)
 最後のアジ (2011-05-08 14:41)


この記事へのコメント
えーーΣ( ̄◇ ̄*)
どんな味なのか想像つかない…

でも、塩辛パスタ作った時はおいしかったから 卵焼きも(*^-')bイケるんだろね
Posted by 藤丸♪ at 2009年10月03日 12:45
んんん、、、
枝豆入りの卵焼きはよく見ますが、これは(汗
新感覚のおつまみですな~
Posted by ざいご at 2009年10月03日 12:52
塩辛と枝豆かぁ~。
すごいアイディアだの

枝豆は、剥いて置くと使い道あるの。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2009年10月03日 13:11
最近塩辛の味を覚えた長男くんです♪
前にパスタに塩辛合えてるのを見ました。
卵に入れるのもいいですね^^
Posted by アドアド at 2009年10月03日 13:27
φ 藤丸さん
想像つかないような物を作るのがおもしゃいのよ。笑
入れ過ぎないようにすればんまいです。


φ ざいごさん
枝豆入りはあったんですか。
同じ感覚の人居たんですね。って
塩辛は居ないか。笑


φ 仏壇屋のおばちゃん♪さん
枝豆を潰そうかと考えたんですが、食感を大事にしてみました。
塩辛の味があるのでこのまま頂けますよ。


φ アドさん
パスタに塩辛は定番ですよ。笑
塩辛は入れ過ぎないように少なめに試して下さい。
醤油なしでいけますよ。


************************
材料はその他に
塩・胡椒・砂糖・だしの素・牛乳・マヨネーズです。
牛乳とマヨネーズでふっくらと仕上がりますよ。(^_^)v
Posted by meister at 2009年10月03日 16:09
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。