2009年10月03日
おつまみ
夕べ飲んでて、チョッとお摘みが足りなかったので…
玉子焼きを作ろうと。。。
枝豆もあるし、、冷蔵庫には塩辛も。笑
混ぜちゃいました。爆

塩辛のほど良い塩味が枝豆と合います。
豆の食感も面白く良いですね。
んまいです。笑
コエドのプレミアムビール「白-Shiro」と頂きました。

さわやかながらもコクがある「小麦ビール」
これも んまいです。
玉子焼きを作ろうと。。。
枝豆もあるし、、冷蔵庫には塩辛も。笑
混ぜちゃいました。爆

塩辛のほど良い塩味が枝豆と合います。
豆の食感も面白く良いですね。
んまいです。笑
コエドのプレミアムビール「白-Shiro」と頂きました。

さわやかながらもコクがある「小麦ビール」
これも んまいです。
Posted by meister at 11:07│Comments(5)
│おつまみ
この記事へのコメント
えーーΣ( ̄◇ ̄*)
どんな味なのか想像つかない…
でも、塩辛パスタ作った時はおいしかったから 卵焼きも(*^-')bイケるんだろね
どんな味なのか想像つかない…
でも、塩辛パスタ作った時はおいしかったから 卵焼きも(*^-')bイケるんだろね

Posted by 藤丸♪ at 2009年10月03日 12:45
んんん、、、
枝豆入りの卵焼きはよく見ますが、これは(汗
新感覚のおつまみですな~
枝豆入りの卵焼きはよく見ますが、これは(汗
新感覚のおつまみですな~
Posted by ざいご at 2009年10月03日 12:52
塩辛と枝豆かぁ~。
すごいアイディアだの
枝豆は、剥いて置くと使い道あるの。
すごいアイディアだの

枝豆は、剥いて置くと使い道あるの。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2009年10月03日 13:11
最近塩辛の味を覚えた長男くんです♪
前にパスタに塩辛合えてるのを見ました。
卵に入れるのもいいですね^^
前にパスタに塩辛合えてるのを見ました。
卵に入れるのもいいですね^^
Posted by アド
at 2009年10月03日 13:27

φ 藤丸さん
想像つかないような物を作るのがおもしゃいのよ。笑
入れ過ぎないようにすればんまいです。
φ ざいごさん
枝豆入りはあったんですか。
同じ感覚の人居たんですね。って
塩辛は居ないか。笑
φ 仏壇屋のおばちゃん♪さん
枝豆を潰そうかと考えたんですが、食感を大事にしてみました。
塩辛の味があるのでこのまま頂けますよ。
φ アドさん
パスタに塩辛は定番ですよ。笑
塩辛は入れ過ぎないように少なめに試して下さい。
醤油なしでいけますよ。
************************
材料はその他に
塩・胡椒・砂糖・だしの素・牛乳・マヨネーズです。
牛乳とマヨネーズでふっくらと仕上がりますよ。(^_^)v
想像つかないような物を作るのがおもしゃいのよ。笑
入れ過ぎないようにすればんまいです。
φ ざいごさん
枝豆入りはあったんですか。
同じ感覚の人居たんですね。って
塩辛は居ないか。笑
φ 仏壇屋のおばちゃん♪さん
枝豆を潰そうかと考えたんですが、食感を大事にしてみました。
塩辛の味があるのでこのまま頂けますよ。
φ アドさん
パスタに塩辛は定番ですよ。笑
塩辛は入れ過ぎないように少なめに試して下さい。
醤油なしでいけますよ。
************************
材料はその他に
塩・胡椒・砂糖・だしの素・牛乳・マヨネーズです。
牛乳とマヨネーズでふっくらと仕上がりますよ。(^_^)v
Posted by meister at 2009年10月03日 16:09