2009年11月18日
煽屋レシピで
先日、『煽屋』さんに伺った時に出してもらった料理を真似て作ってみました。
『砂肝の南蛮漬け』
自家製野菜をタップリ!

この下に玉ネギいっぱい入ってます。
砂肝に切れ目を入れて小麦粉まぶして揚げたものを混ぜ。
温かいタレに漬けてお終い。
途中省略、と言うか撮り忘れました。汗
冷めたら頂きましょう。

食べる時は、先日作った『乾燥パセリ』を乗せましょう。笑

もちろん、ビールが必須っす。汗

んまい!
酒はがいぐ~。
ソルトさん、美味しい料理の紹介ありがどの~。笑顔
『砂肝の南蛮漬け』
自家製野菜をタップリ!

この下に玉ネギいっぱい入ってます。
砂肝に切れ目を入れて小麦粉まぶして揚げたものを混ぜ。
温かいタレに漬けてお終い。
途中省略、と言うか撮り忘れました。汗
冷めたら頂きましょう。

食べる時は、先日作った『乾燥パセリ』を乗せましょう。笑

もちろん、ビールが必須っす。汗

んまい!
酒はがいぐ~。
ソルトさん、美味しい料理の紹介ありがどの~。笑顔
Posted by meister at 20:41│Comments(4)
│おつまみ
この記事へのコメント
あっ!これ私も頂きました!!
美味しかったです。
早速作っちゃうなんてさすがです・・
美味しかったです。
早速作っちゃうなんてさすがです・・
Posted by はあと♪ at 2009年11月18日 21:31
φ はあと♪さん
お!
頂きましたか~。笑顔
砂肝と言うのが意外だったのですが…。
美味しかったし、なかなか行けないので作っちゃいました。(^^♪
お!
頂きましたか~。笑顔
砂肝と言うのが意外だったのですが…。
美味しかったし、なかなか行けないので作っちゃいました。(^^♪
Posted by meister at 2009年11月18日 22:03
気に入ってもらえて、良かったです☆
うちのよか、美味しそうです(笑
うちのよか、美味しそうです(笑
Posted by ソルト at 2009年11月20日 08:50
φ ソルトさん
美味しかったので真似してみました。
敵いませんがそこそこ美味しく出来ましたよ。(^^♪
大き目の野菜をたっぷり入れて!
と言うと聞こえが良いですが…
雑なだけですがね。^_^;
美味しかったので真似してみました。
敵いませんがそこそこ美味しく出来ましたよ。(^^♪
大き目の野菜をたっぷり入れて!
と言うと聞こえが良いですが…
雑なだけですがね。^_^;
Posted by meister at 2009年11月20日 10:30