プロフィール
meister
meister
大ちゃんです。(^^ゞ
面白かった事
楽しかった事
美味しかった事 etc


※ このブログに関係ないコメントと判断した場合、削除させて頂くことがあります。
※ また、リンク目的の書込みも嫌いなので削除させていただきます。

ようこそ m(__)m
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 28人

2012年02月21日

今日の昼飯

今日の昼飯は

「素麺の酸辣湯麺風」
でした。
今日の昼飯

色目は悪いですがいけますよ!


素麺100gでは少ないので白菜を千切りにし量を増やしましょう。(^^ゞ
(以前は200gを食べてたけど少し慣れてきた。)
白菜を煮た鍋にダシとワカメを入れ片栗粉でトロミ付け。
溶いた卵を流し入れ。

火を止めてから酢とラー油とネギを加えてお終い。

あんかけなので最後まで熱々を頂けます。
簡単だしヘルシーなので作ってみて!(^□^)/



タグ :手料理

同じカテゴリー(手料理)の記事画像
頂きました
釣果報告
桃ジュース!
今日の昼飯
鱈の子漬け
年明けうどん
同じカテゴリー(手料理)の記事
 頂きました (2014-08-25 10:40)
 釣果報告 (2014-08-23 09:42)
 桃ジュース! (2014-08-15 18:01)
 今日の昼飯 (2014-02-04 14:50)
 鱈の子漬け (2014-01-30 17:32)
 年明けうどん (2014-01-01 15:54)


Posted by meister at 14:16│Comments(4)手料理
この記事へのコメント
こんばんは 初めまして。

すんごく美味しそ~なメニューですねぇ!

素麺って、夏場のつけ麺以外で食べる機会

ってなかったけど、こんな風にしたら美味しく

頂けそう♪

今の時期あんかけって言うのもgooですね

早速まねっこさせて頂こうかな~と思います

(^○^)y
Posted by KenkenKenken at 2012年02月21日 22:39
φ Kenkenさん
こんにちは。

肉無し、白菜とワカメなのでヘルシー!
熱いので麺は固めに茹でてくださいね。
Posted by meister at 2012年02月22日 10:49
大ちゃんさん 

アドバイスありがとうございます(*^_^*)

麺固めですね!了解です(^O^)y
Posted by KenkenKenken at 2012年02月22日 16:32
φ kenkenさん
素麺は伸びやすいからね~。
うどんの方が伸びにくいですがあえて素麺をチョイス!(^^ゞ
Posted by meistermeister at 2012年02月22日 17:29
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。