2012年02月21日
今日の昼飯
今日の昼飯は
「素麺の酸辣湯麺風」でした。
色目は悪いですがいけますよ!
素麺100gでは少ないので白菜を千切りにし量を増やしましょう。(^^ゞ
(以前は200gを食べてたけど少し慣れてきた。)
白菜を煮た鍋にダシとワカメを入れ片栗粉でトロミ付け。
溶いた卵を流し入れ。
火を止めてから酢とラー油とネギを加えてお終い。
あんかけなので最後まで熱々を頂けます。
簡単だしヘルシーなので作ってみて!(^□^)/
「素麺の酸辣湯麺風」でした。
色目は悪いですがいけますよ!
素麺100gでは少ないので白菜を千切りにし量を増やしましょう。(^^ゞ
(以前は200gを食べてたけど少し慣れてきた。)
白菜を煮た鍋にダシとワカメを入れ片栗粉でトロミ付け。
溶いた卵を流し入れ。
火を止めてから酢とラー油とネギを加えてお終い。
あんかけなので最後まで熱々を頂けます。
簡単だしヘルシーなので作ってみて!(^□^)/
Posted by meister at 14:16│Comments(4)
│手料理
この記事へのコメント
こんばんは 初めまして。
すんごく美味しそ~なメニューですねぇ!
素麺って、夏場のつけ麺以外で食べる機会
ってなかったけど、こんな風にしたら美味しく
頂けそう♪
今の時期あんかけって言うのもgooですね
早速まねっこさせて頂こうかな~と思います
(^○^)y
すんごく美味しそ~なメニューですねぇ!
素麺って、夏場のつけ麺以外で食べる機会
ってなかったけど、こんな風にしたら美味しく
頂けそう♪
今の時期あんかけって言うのもgooですね
早速まねっこさせて頂こうかな~と思います
(^○^)y
Posted by Kenken at 2012年02月21日 22:39
φ Kenkenさん
こんにちは。
肉無し、白菜とワカメなのでヘルシー!
熱いので麺は固めに茹でてくださいね。
こんにちは。
肉無し、白菜とワカメなのでヘルシー!
熱いので麺は固めに茹でてくださいね。
Posted by meister at 2012年02月22日 10:49
大ちゃんさん
アドバイスありがとうございます(*^_^*)
麺固めですね!了解です(^O^)y
アドバイスありがとうございます(*^_^*)
麺固めですね!了解です(^O^)y
Posted by Kenken at 2012年02月22日 16:32
φ kenkenさん
素麺は伸びやすいからね~。
うどんの方が伸びにくいですがあえて素麺をチョイス!(^^ゞ
素麺は伸びやすいからね~。
うどんの方が伸びにくいですがあえて素麺をチョイス!(^^ゞ
Posted by meister at 2012年02月22日 17:29