プロフィール
meister
meister
大ちゃんです。(^^ゞ
面白かった事
楽しかった事
美味しかった事 etc


※ このブログに関係ないコメントと判断した場合、削除させて頂くことがあります。
※ また、リンク目的の書込みも嫌いなので削除させていただきます。

ようこそ m(__)m
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 28人

2012年08月13日

今日の昼飯

暑い夏の通り雨が降り、少し涼しく感じます。


久しぶりの今日の昼飯を紹介。

フルーツパスタは初めてです。

今日の昼飯

福島で買ってきた桃が熟し美味しくなって来たので作ってみました。


材料は『桃』 『スモモ』 『ミニトマト』
庭で育てているバジルの葉もちぎって入れました。
買ったのは桃だけ。(^^♪

パスタは細麺のカッペリーニを使用。

味付けはすりおろしニンニクと塩胡椒とオリーブオイルのみ。


材料を混ぜて冷蔵庫で冷しておき、茹でたパスタを水で洗い
氷水でギリッと冷し水気を切ってあえるだけ。


正直言ってパスタだけだと味気ないのですが、フルーツと一緒に
食べると結構イケます。
なので、フルーツはたっぷり入れた方が美味しいと思います。



美味しい季節の果物が出てきたらまた作って見たいと思います。




同じカテゴリー(手料理)の記事画像
頂きました
釣果報告
桃ジュース!
今日の昼飯
鱈の子漬け
年明けうどん
同じカテゴリー(手料理)の記事
 頂きました (2014-08-25 10:40)
 釣果報告 (2014-08-23 09:42)
 桃ジュース! (2014-08-15 18:01)
 今日の昼飯 (2014-02-04 14:50)
 鱈の子漬け (2014-01-30 17:32)
 年明けうどん (2014-01-01 15:54)


Posted by meister at 14:14│Comments(2)手料理
この記事へのコメント
うっ、これた食べた事がない。
ちょっと勇気がいるかも。
Posted by かズかズ at 2012年08月13日 18:45
φ かズさん
最初は勇気が必要かも。f^_^;)

でも、桃は以外と合いました。
デザート感覚で食べてみて!
Posted by meister at 2012年08月14日 12:49
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。