2012年09月24日
今日の昼飯
今朝、テレビでやっていたパスタを作ってみました。
題して『グリーンパスタ』

あは!名前なんて無いっす。^_^;
随分前に「バジリコ」と言いながらパセリを多量に使って作っていたのを見て作りたいと思っていたんです。
それで、今朝のテレビで大葉も入れていたので真似してみました。
パスタ・・・100g
パセリ・・・片手に乗る位
バジル・・・6枚
大葉・・・3枚
葉物を予めみじん切りにしておきます。
ニンニクと少な目の唐辛子をオリーブオイルで炒め、茹で上がったパスタを入れ
みじん切りにしておいた葉と茹で汁少々を入れ和えるだけの簡単パスタ。
同じ緑色と言う事で嬬恋で買ってきたインゲンも入れてみました。
お皿に盛付け粉チーズを振り掛ければ出来上がり。
感想は・・・。
大人の味です、香りが良いです。
分量は適当に庭で摘んできた分だけでしたが、パセリの味が強いです。
バジルをもっと使っても良かったかも?
白身魚なんかにも合うソースだと思いますね。
何かアレンジして使ってみたいです。
題して『グリーンパスタ』

あは!名前なんて無いっす。^_^;
随分前に「バジリコ」と言いながらパセリを多量に使って作っていたのを見て作りたいと思っていたんです。
それで、今朝のテレビで大葉も入れていたので真似してみました。
パスタ・・・100g
パセリ・・・片手に乗る位
バジル・・・6枚
大葉・・・3枚
葉物を予めみじん切りにしておきます。
ニンニクと少な目の唐辛子をオリーブオイルで炒め、茹で上がったパスタを入れ
みじん切りにしておいた葉と茹で汁少々を入れ和えるだけの簡単パスタ。
同じ緑色と言う事で嬬恋で買ってきたインゲンも入れてみました。
お皿に盛付け粉チーズを振り掛ければ出来上がり。
感想は・・・。
大人の味です、香りが良いです。
分量は適当に庭で摘んできた分だけでしたが、パセリの味が強いです。
バジルをもっと使っても良かったかも?
白身魚なんかにも合うソースだと思いますね。
何かアレンジして使ってみたいです。
Posted by meister at 13:39│Comments(0)
│手料理