2012年10月22日
バジルソース
放ったらかしのバジルが伸びていたので保存用にソースを作ってみました。
摘んだ葉を水洗いし、風に当てて乾燥させ重さを量ったら80g
これにおつまみ用のカボチャの種。(笑)
松の実が良いのだろうけど無いし・・・
こちらは100円以下で安い!

ニンニクとカボチャの種をミキサーに掛けたら、オリーブオイル100cc位入れ
少しづつバジルを投入し掻き混ぜるだけ。
色鮮やかで香りも良い物が出来ました。

作ったは良いけど・・・
どう料理に使えば良いんだ!?(^^ゞ
摘んだ葉を水洗いし、風に当てて乾燥させ重さを量ったら80g
これにおつまみ用のカボチャの種。(笑)
松の実が良いのだろうけど無いし・・・
こちらは100円以下で安い!

ニンニクとカボチャの種をミキサーに掛けたら、オリーブオイル100cc位入れ
少しづつバジルを投入し掻き混ぜるだけ。
色鮮やかで香りも良い物が出来ました。

作ったは良いけど・・・
どう料理に使えば良いんだ!?(^^ゞ
Posted by meister at 12:15│Comments(0)
│手料理