プロフィール
meister
meister
大ちゃんです。(^^ゞ
面白かった事
楽しかった事
美味しかった事 etc


※ このブログに関係ないコメントと判断した場合、削除させて頂くことがあります。
※ また、リンク目的の書込みも嫌いなので削除させていただきます。

ようこそ m(__)m
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 28人

2011年02月19日

今日の昼飯

先日購入した「生パスタ」が残っていたのでお昼に頂きました。

本日のメニューも定番の「カルボナーラ」

ベーコンを炒めてこんがり焼けたらシメジと大きめに切ったネギを加え
シメジとネギがクタッとなったら牛乳を入れ数分煮て火を止めます。
味付けは塩・胡椒と粉チーズのみ。
生パスタは2分でOKなので先にソースを作っておきましょう。

1分半程度茹でた生パスタをソースに絡めて器に盛付け。

真中に生卵を乗せ、更に黒胡椒を振れば出来上がり♪
今日の昼飯


食べる時に混ぜ混ぜすればクリームソースに変身です。
今日の昼飯





「オイル系や冷製パスタが合います」と書かれていたけど、
食べてみての食感はクリームやスープ系の方が合いそうだったので。。。

これ、イケますよ! (^O^)/



ごっつぉさまでした。m(__)m


タグ :手料理

同じカテゴリー(手料理)の記事画像
頂きました
釣果報告
桃ジュース!
今日の昼飯
鱈の子漬け
年明けうどん
同じカテゴリー(手料理)の記事
 頂きました (2014-08-25 10:40)
 釣果報告 (2014-08-23 09:42)
 桃ジュース! (2014-08-15 18:01)
 今日の昼飯 (2014-02-04 14:50)
 鱈の子漬け (2014-01-30 17:32)
 年明けうどん (2014-01-01 15:54)


Posted by meister at 14:20│Comments(4)手料理
この記事へのコメント
たまに食べたくなるカルボナーラ♪
大ちゃん上手だよのー。
カルボナーラはパパ担当っす^^;
Posted by アドアド at 2011年02月19日 21:42
φ アドさん
嫁さんがチーズだめなので自分で作るしかないんです。笑
この生パスタはクリーム合いますよ!
Posted by meister at 2011年02月20日 10:39
おはようございます♪

パスタにネギを使ったことはありませんでした^^

せっかく生パスタを手に入れたのに、
諸事情により冷蔵庫で待機中です(泣)
Posted by バックG at 2011年02月21日 09:36
φ バックGさん
ネギのせいで和風なのか洋風なのか分らなくなりました(笑

あちゃ~
でもこの麺は日持ちするようですので大丈夫でしょう。
Posted by meister at 2011年02月21日 21:26
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。