2011年02月19日
今日の昼飯
先日購入した「生パスタ」が残っていたのでお昼に頂きました。
本日のメニューも定番の「カルボナーラ」
ベーコンを炒めてこんがり焼けたらシメジと大きめに切ったネギを加え
シメジとネギがクタッとなったら牛乳を入れ数分煮て火を止めます。
味付けは塩・胡椒と粉チーズのみ。
生パスタは2分でOKなので先にソースを作っておきましょう。
1分半程度茹でた生パスタをソースに絡めて器に盛付け。
真中に生卵を乗せ、更に黒胡椒を振れば出来上がり♪

食べる時に混ぜ混ぜすればクリームソースに変身です。

「オイル系や冷製パスタが合います」と書かれていたけど、
食べてみての食感はクリームやスープ系の方が合いそうだったので。。。
これ、イケますよ! (^O^)/
ごっつぉさまでした。m(__)m
本日のメニューも定番の「カルボナーラ」
ベーコンを炒めてこんがり焼けたらシメジと大きめに切ったネギを加え
シメジとネギがクタッとなったら牛乳を入れ数分煮て火を止めます。
味付けは塩・胡椒と粉チーズのみ。
生パスタは2分でOKなので先にソースを作っておきましょう。
1分半程度茹でた生パスタをソースに絡めて器に盛付け。
真中に生卵を乗せ、更に黒胡椒を振れば出来上がり♪

食べる時に混ぜ混ぜすればクリームソースに変身です。

「オイル系や冷製パスタが合います」と書かれていたけど、
食べてみての食感はクリームやスープ系の方が合いそうだったので。。。
これ、イケますよ! (^O^)/
ごっつぉさまでした。m(__)m
Posted by meister at 14:20│Comments(4)
│手料理
この記事へのコメント
たまに食べたくなるカルボナーラ♪
大ちゃん上手だよのー。
カルボナーラはパパ担当っす^^;
大ちゃん上手だよのー。
カルボナーラはパパ担当っす^^;
Posted by アド
at 2011年02月19日 21:42

φ アドさん
嫁さんがチーズだめなので自分で作るしかないんです。笑
この生パスタはクリーム合いますよ!
嫁さんがチーズだめなので自分で作るしかないんです。笑
この生パスタはクリーム合いますよ!
Posted by meister at 2011年02月20日 10:39
おはようございます♪
パスタにネギを使ったことはありませんでした^^
せっかく生パスタを手に入れたのに、
諸事情により冷蔵庫で待機中です(泣)
パスタにネギを使ったことはありませんでした^^
せっかく生パスタを手に入れたのに、
諸事情により冷蔵庫で待機中です(泣)
Posted by バックG at 2011年02月21日 09:36
φ バックGさん
ネギのせいで和風なのか洋風なのか分らなくなりました(笑
あちゃ~
でもこの麺は日持ちするようですので大丈夫でしょう。
ネギのせいで和風なのか洋風なのか分らなくなりました(笑
あちゃ~
でもこの麺は日持ちするようですので大丈夫でしょう。
Posted by meister at 2011年02月21日 21:26